Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, Küchenmesser, Gemüseschäler, Schneidebrett, Schneebesen, Schüssel, Topf mit Deckel, Stabmixer

1. Schritt

Für die Spinatsuppe den tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und ausdrücken. Frischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Kartoffeln schälen und zusammen in Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Teil der Crème fraîche mit einem Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Geschnittene Gemüsewürfel (Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln) mit dem Salz in einem Topf in erhitztem Öl 3-5 Minuten anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Ausgedrückten Spinat zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Übrige Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5. Schritt

Suppe auf Teller oder Schalen verteilen, mit aufgeschlagener Crème fraîche und nach Wunsch mit Walnusskernen bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Mit Knoblauch-Mandel-Croûtons

Für die Kartoffel-Spinat-Suppe mit Croûtons schwenke Toastbrotwürfel mit angedrücktem Knoblauch und Butter in der Pfanne und mische sie mit gehobelten Mandeln.

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Zu der cremigen Suppe passt unser Ciabatta besonders gut!

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