Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sieb, Küchenmesser, Gemüseschäler, Schneidebrett, Schneebesen, Schüssel, Topf mit Deckel, Stabmixer
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Spinatsuppe den tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und ausdrücken. Frischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Kartoffeln schälen und zusammen in Würfel schneiden.
2. Schritt
Einen Teil der Crème fraîche mit einem Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Geschnittene Gemüsewürfel (Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln) mit dem Salz in einem Topf in erhitztem Öl 3-5 Minuten anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Ausgedrückten Spinat zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Übrige Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5. Schritt
Suppe auf Teller oder Schalen verteilen, mit aufgeschlagener Crème fraîche und nach Wunsch mit Walnusskernen bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Mit Knoblauch-Mandel-Croûtons
Für die Kartoffel-Spinat-Suppe mit Croûtons schwenke Toastbrotwürfel mit angedrücktem Knoblauch und Butter in der Pfanne und mische sie mit gehobelten Mandeln.
Unser Redaktionstipp
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Zu der cremigen Suppe passt unser Ciabatta besonders gut!
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