Zutaten

Für das Schweinefilet

Für die Sauce

Für das Gemüse

Zubereitung

Du benötigst: Pfanne, Küchenmesser, Schneidebrett, Bratschlauch, Bratenschnur

1. Schritt

Für das Schweinefilet im Bratschlauch das Schweinefilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und das Filet rundherum ca. 2-3 Minuten goldgelb anbraten. Den Rosmarinzweig dazulegen, die Butter dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Das Filet mit der Butter begießen, dann herausnehmen und beiseitelegen. Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze (100 Grad Umluft) vorheizen.

2. Schritt

Für die Sauce den Weißwein in die Pfanne mit dem Bratensatz gießen und auf 1/3 einkochen lassen. Die Brühe angießen und diese wiederum auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße bis zur sämigen Konsistenz köcheln lassen. 

Unser Tipp

Sauce verfeinern

Die Sauce lässt sich lecker verfeinern: z. B. mit frisch gehackten Kräutern, Currypulver, Preiselbeeren oder Pilzen. Probier´s aus!

3. Schritt

Das Gemüse waschen, zurecht putzen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, leicht erhitzen und das Gemüse für ca. 3 Minuten scharf bei hoher Temperatur anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Den Bratschlauch auf etwas mehr als die Größe des Filets zurechtschneiden und mit dem Gemüse füllen. Das Filet auf das Gemüse legen und den Bratschlauch mit der Bratenschnur an beiden Enden gut zubinden. Das Filet für ca. 20 Minuten in den Backofen geben. Den Bratschlauch öffnen und das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Sauce servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
»

Du suchst noch ein passendes Rezept? Dann musst du unbedingt unsere Bayerische Creme ausprobieren - so lecker und einfach!

«