Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, Kochlöffel, Nudelsieb, Schneebesen, Reibe
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Knoblauchwürfel in einem Topf in zerlassener Butter 2-3 Minuten dünsten. Mit Sahne auffüllen und unter Rühren einmal aufkochen.
2. Schritt
Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und warmstellen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Parmesan reiben, mit Frischkäse und Nudelwasser zur Sahne geben und unter Rühren einmal aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Schritt
Pasta mit der Käse-Sahne-Sauce vermengen, auf 4 Teller verteilen und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Lieblingskäse-Soße
Verfeinere Deine Käse-Sahne-Soße mit Deinem Lieblingskäse. Ersetze dafür den Parmesan z.B. durch Gorgonzola, geriebenen Bergkäse, Cheddar oder Gouda.
Unser Redaktionstipp
»
Ich könnte jeden Tag Nudeln essen! Und bei unserer Burrata-Pasta werde ich immer schwach!
«