Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, Kochlöffel, Nudelsieb, Schneebesen, Reibe

1. Schritt

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Knoblauchwürfel in einem Topf in zerlassener Butter 2-3 Minuten dünsten. Mit Sahne auffüllen und unter Rühren einmal aufkochen.

2. Schritt

Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und warmstellen.

3. Schritt

Parmesan reiben, mit Frischkäse und Nudelwasser zur Sahne geben und unter Rühren einmal aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4. Schritt

Pasta mit der Käse-Sahne-Sauce vermengen, auf 4 Teller verteilen und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Lieblingskäse-Soße

Verfeinere Deine Käse-Sahne-Soße mit Deinem Lieblingskäse. Ersetze dafür den Parmesan z.B. durch Gorgonzola, geriebenen Bergkäse, Cheddar oder Gouda.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
»

Ich könnte jeden Tag Nudeln essen! Und bei unserer Burrata-Pasta werde ich immer schwach!

«