Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Küchenmaschine/Handrührgerät, Messbecher, Springform (26 cm Durchmesser), Teigschaber, Kuchengitter, Tortenplatte, Tortenring

1. Schritt

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und mit Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Orangenlimonade unter die Masse rühren.

Unser Tipp

Orangenabrieb

Verfeinere den Teig mit frischem Orangenabrieb und einigen Mandelsplittern, so bekommt er ein extra feines Aroma.

2. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausreiben. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Schritt

Für den Belag Schmand, Sahne, Puderzucker und Sahnesteif in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig schlagen. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte geben und in einen Tortenring spannen.

4. Schritt

Mandarinen gut abtropfen lassen, auf dem Kuchen verteilen, mit Creme bedecken, glattstreichen und den Kuchen für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen, Zimt und Zucker mischen, gleichmäßig mit einem Sieb auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen in 12 Stücke geschnitten servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
5 Min.
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