Rezept von Mark
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Küchenmaschine/Handrührgerät, Messbecher, Springform (26 cm Durchmesser), Teigschaber, Kuchengitter, Tortenplatte, Tortenring
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und mit Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Orangenlimonade unter die Masse rühren.
Unser Tipp
Orangenabrieb
Verfeinere den Teig mit frischem Orangenabrieb und einigen Mandelsplittern, so bekommt er ein extra feines Aroma.
2. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausreiben. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Schritt
Für den Belag Schmand, Sahne, Puderzucker und Sahnesteif in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig schlagen. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte geben und in einen Tortenring spannen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mandarinen gut abtropfen lassen, auf dem Kuchen verteilen, mit Creme bedecken, glattstreichen und den Kuchen für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen, Zimt und Zucker mischen, gleichmäßig mit einem Sieb auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen in 12 Stücke geschnitten servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Fantakuchen und dazu eine Tasse Cortado Kaffee – diese Kombi ist perfekt am Nachmittag!
«