Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: beschichtete Pfanne, großer Topf, Nudelsieb, Messer, Schneidebrett
1. Schritt
Für die Pasta mit Burrata Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauchzehen in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Olivenöl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch, Oregano und Zucker dazugeben und für 1 Minute mitbraten.
Unsere Empfehlung
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2. Schritt
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Kirschtomaten dazugeben. Für 5-6 Minuten anbraten, bis sie beginnen aufzuplatzen. Mit den Dosentomaten und Wasser ablöschen und die schwarzen Oliven hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten leicht andrücken. 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Großzügig salzen und die Spaghetti nach Packungsbeilage al dente kochen. 3 EL vom Nudelwasser zu der Tomatensauce geben.
4. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln durch ein Sieb abgießen und anschließend direkt mit der Sauce vermengen. Auf 4 Teller aufteilen und mit je einer Kugel Burrata anrichten. Mit etwas frischem Basilikum garnieren und servieren. Lass dir die Spaghetti mit Burrata schmecken!
Unser Tipp
Warum Zucker?
Für eine aromatische Tomatensauce gibt es zwei wichtige Punkte: Zum einen wird sie geschmacksintensiver je länger sie kocht. Sie sollte mindestens 15 Minuten auf geringer Hitze köcheln. Um ihr volles Aroma zu entfalten sogar besser 30 Minuten. Und zum anderen verstärkt eine Prise Zucker den Eigengeschmack der Tomaten und nimmt ihnen ein wenig der leichten Säure, wodurch die Sauce runder und samtiger schmeckt.