Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sparschäler, Zitruspresse, Messbecher, Shaker, Gläser, Sieb

1. Schritt

Für den Pisco Sour Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 2 Zesten aus der Schale schneiden. Limetten halbieren und den Saft auspressen (ca. 6 cl Limettensaft).

2. Schritt

Pisco, Zuckersirup, Eiklar, Eiswürfel und Limettensaft in einen Shaker geben und 1-2 Minuten schütteln, bis das Eiklar hörbar cremig ist.

Unser Tipp

Zuckersirup selber kochen

Zuckersirup, oder auch Barsirup genannt, kannst du ganz schnell selber machen: einfach Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 in einem Topf aufkochen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Gläser mit den restlichen Eiswürfeln vorkühlen. Kurz vor dem Servieren Eiswürfel entfernen, Pisco Sour abseihen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit Limettenzesten und je einem Spritzer Bitterlikör servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Ich trinke am liebsten erfrischende Longdrinks, wie zum Beispiel unseren leckeren Ingwer-Spritz!

«