Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Zitruspresse, Messbecher, Shaker, Gläser, Sieb
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Pisco Sour Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 2 Zesten aus der Schale schneiden. Limetten halbieren und den Saft auspressen (ca. 6 cl Limettensaft).
2. Schritt
Pisco, Zuckersirup, Eiklar, Eiswürfel und Limettensaft in einen Shaker geben und 1-2 Minuten schütteln, bis das Eiklar hörbar cremig ist.
Unser Tipp
Zuckersirup selber kochen
Zuckersirup, oder auch Barsirup genannt, kannst du ganz schnell selber machen: einfach Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 in einem Topf aufkochen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
In der Zwischenzeit die Gläser mit den restlichen Eiswürfeln vorkühlen. Kurz vor dem Servieren Eiswürfel entfernen, Pisco Sour abseihen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit Limettenzesten und je einem Spritzer Bitterlikör servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Ich trinke am liebsten erfrischende Longdrinks, wie zum Beispiel unseren leckeren Ingwer-Spritz!
«