Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Käsereibe, Topf, große Pfanne

1. Schritt

Für die Schinkenfeckerl Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schinken würfeln, Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Käse von der Rinde befreien und reiben.

2. Schritt

Fleckerl nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, dabei ca. 100 ml (für 4 Portionen) Nudelwasser auffangen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Zwiebelstreifen in einer großen Pfanne in zerlassener Butter 1-2 Minuten dünsten. Schinkenwürfel zugeben, 1-2 Minuten bräunen und mit Nudelwasser ablöschen.

Unser Tipp

Überbackene Schinkenfleckerl

Für überbackene Schinkenfleckerl 2 Eier mit 150 ml Sahne und 150 ml Sauerrahm verrühren, über die Schinkenfleckerl gießen und mit Käse gratiniert – nach Wunsch mit buttrigen Semmelbröseln – servieren.

4. Schritt

Käse, Fleckerl und restliche Butter zugeben, noch einmal erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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