Rezept von Ben
Zutaten
Für den Kartoffelbrei
Für die Suppe
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, Kartoffelstampfer, Schneebesen
1. Schritt
Entweder Kartoffelpüree vom Vortag bereitstellen oder frisches Kartoffelpüree zubereiten: Dazu die Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Kartoffeln in einem Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Sie dürfen jedoch nicht auskühlen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Kartoffeln hinzugeben.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Kartoffeln in der Milch mit einem Kartoffelstampfer zu einem sämigen Püree verarbeiten. Abschließend mit Salz und Muskatnuss würzen, sowie die Butter einrühren.
4. Schritt
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel ca. 2 Minuten darin glasig dünsten. Die Brühe und die Milch dazugießen, erhitzen und mit einer guten Prise Salz würzen.
5. Schritt
Das frische Kartoffelpüree (oder 500 g Kartoffelpüree vom Vortag) mit einem Schneebesen einrühren oder mit dem Mixstab zu einer sämigen Suppe pürieren.
Unser Tipp
Kartoffelpüree vom Vortag
Dieses Rezept eignet sich sehr gut, um Kartoffelpüree vom Vortag zu verwerten. Dies benötigt jedoch eventuell etwas mehr Flüssigkeit, also Milch oder Brühe.
6. Schritt
Die Wiener Würstchen in einem Topf mit Wasser erwärmen (Achtung: nicht zu stark erhitzen, sonst platzen die Würstchen!). Die Würstchen in Rädchen schneiden und auf die Suppe geben. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zuletzt über die fertige Suppe streuen. Guten Appetit!