Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messbecher, Gabel, Schüssel, Handrührgerät, Knethaken, Backblech, Backpapier, Küchentuch, Pinsel

1. Schritt

Das lauwarme Wasser in einen Messbecher geben und die Hefe hineinbröseln. Das Salz und den Zucker hinzugeben und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Zutaten gelöst haben. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.

2. Schritt

Das angerührte Wasser in die Mehlmulde gießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.

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3. Schritt

Den Teig zu einem länglichen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals ca. 20 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Schritt

Den Backofen auf 190 Grad Umluft (210 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Brot oben und an den Seiten mit Olivenöl bepinseln und ca. 25 – 30 Minuten backen. Das Brot vor dem Anschneiden abkühlen lassen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Teig gehen lassen

Am besten stellt man den Teig zum Gehenlassen auf die Heizung oder in die Nähe des Herds, während man z. B. etwas kocht. Ist beides nicht möglich, kann auch der Backofen auf ca. 40 Grad eingestellt und der Teig, mit einem Küchentuch abgedeckt, in den Ofen gegeben werden.