Rezept von Rebecca
Zutaten
Für die Füllung
Für den Teig
Zubereitung
Du benötigst: Eisportionierer (Ø 3-4 cm), Schüssel, Schneebesen, Schälchen, beschichtete, große Pfanne, Kochlöffel
1. Schritt
Für die Füllung jede Eissorte mit einem Eisportionierer (Ø 3-4 cm) abstechen, dass jeweils 6 halbe Kugeln entstehen (siehe Portionenangabe). Eiskugeln sortenrein auf einen Teller setzen und bis zur Weiterverarbeitung tiefkühlen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Teig Klebereismehl, lauwarmes Wasser und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren.
3. Schritt
Teig auf 3 Schälchen aufteilen und mit den Lebensmittelfarben gelb, grün und pink einfärben. Teige nacheinander in eine beschichte, große Pfanne geben.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel, ca. 5 Minuten erhitzen, bis ein homogener Klumpen entstanden ist. Teigklumpen in je 6 Portionen teilen und mit Speisestärke bestäubt etwas auskühlen lassen.
5. Schritt
Teigportionen nacheinander auf einer mit Speisestärke bestäubten Arbeitsfläche zu runden Teiglingen (Ø 10 cm) formen.
6. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Je eine Halbkugel Eis auf einen Teigling geben und die Ränder mittig zusammendrücken. Mochi noch einmal nachformen und sofort wieder tiefkühlen (am besten formst du die Mochis portionsweise, so taut das Eis weniger schnell auf).
7. Schritt
Die fertigen Mochis vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Gefrierfach durchkühlen lassen. Nach längerer Kühlzeit vor dem Verzehr für ca. 10 Minuten antauen lassen. Lass dir das Mochi-Eis schmecken!
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