Zutaten

Für die Erdbeersoße

Für das Spaghetti-Eis

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Kochtopf, Holzlöffel, Dessertteller, Pürierstab oder Mixer, Handrührgerät, Spätzlepresse, Eisportionierer

1. Schritt

Für die Erdbeersoße die Erdbeeren in einen kleinen Topf geben und gut mit dem Zucker mischen. Bei mittlerer Stufe erwärmen, mehrmals mit dem Kochlöffel umrühren. Für weitere 10 Minuten weichkochen lassen, dann in einen Rührbecher füllen und fein pürieren. Die Erdbeersoße komplett auskühlen lassen.

2. Schritt

Für das Spaghetti-Eis 4 Dessertteller vorbereiten. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mischen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne kuppelförmig auf den 4 Tellern verteilen und für 1 Stunde tiefkühlen.

3. Schritt

Das Vanilleeis in eine Spätzlepresse geben und je 2 Kugeln Vanilleeis pro Portion über die Sahne pressen. Dann mit jeweils 3 EL Erdbeersoße garnieren und weiße Schokolade darüber raspeln. Das Spaghetti-Eis sofort servieren. Alternativ das Eis darüber geben und im Gefrierfach aufbewahren. Lass es dir schmecken!

Unsere Empfehlung

Multi-Talent

Mit dieser praktischen Spätzlepresse zauberst du nicht nur cremiges Spaghetti-Eis wie in der Eisdiele, sondern auch Spätzle und leckeres Kartoffelpüree.

Unser Tipp

Keine weiße Kuvertüre vorrätig

Stattdessen kannst du auch gut 2 EL feine Kokosraspeln verwenden.