Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Erdbeersoße
Für das Spaghetti-Eis
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, Holzlöffel, Dessertteller, Pürierstab oder Mixer, Handrührgerät, Spätzlepresse, Eisportionierer
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren in einen kleinen Topf geben und gut mit dem Zucker mischen. Bei mittlerer Stufe erwärmen, mehrmals mit dem Kochlöffel umrühren. Für weitere 10 Minuten weichkochen lassen, dann in einen Rührbecher füllen und fein pürieren. Die Erdbeersoße komplett auskühlen lassen.
2. Schritt
Für das Spaghetti-Eis 4 Dessertteller vorbereiten. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mischen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne kuppelförmig auf den 4 Tellern verteilen und für 1 Stunde tiefkühlen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Vanilleeis in eine Spätzlepresse geben und je 2 Kugeln Vanilleeis pro Portion über die Sahne pressen. Dann mit jeweils 3 EL Erdbeersoße garnieren und weiße Schokolade darüber raspeln. Das Spaghetti-Eis sofort servieren. Alternativ das Eis darüber geben und im Gefrierfach aufbewahren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Keine weiße Kuvertüre vorrätig
Stattdessen kannst du auch gut 2 EL feine Kokosraspeln verwenden.