Zutaten

Für die Joghurtbombe

Für die Beerensauce

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Rührbesen, Schüssel, Esslöffel, hoher Rührbecher, Handrührgerät, Haarsieb, Küchentuch, Platte, kleiner Kochtopf, Holzlöffel, Pürierstab

1. Schritt

Für die Joghurtbombe den griechischen Naturjoghurt mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Zitronensaft hinzugeben. Sahne in einen hohen Rührbecher geben und steif aufschlagen.

2. Schritt

Die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Naturjoghurt heben. Ein feines Haarsieb auf eine Schüssel geben und mit einem sauberen Küchentuch auslegen. Die Joghurt-Sahne-Mischung in das Sieb gießen.

Unsere Empfehlung

Für deine Joghurtbombe

Für die Joghurtbombe eignet sich ein Feinmaschensieb ideal! Damit wird der Joghurt fest und die Flüssigkeit tropft ab. Die feinen Maschen des Siebs sind rostfrei und aus strapazierfähigem Edelstahl.

3. Schritt

Die Joghurtmischung über Nacht kühl stellen, damit der komplette Saft aus der Joghurtmischung durch das Sieb austreten kann. Daher auf jeden Fall sicherstellen, dass eine Schüssel unter dem Sieb steht.

4. Schritt

Am nächsten Tag die Joghurtbombe aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Platte auf das Sieb legen und das Sieb auf die Platte stürzen. Das Küchentuch vorsichtig abziehen.

5. Schritt

Für die Beerensoße die gemischten Beeren mit Zucker in einem kleinen Topf erwärmen und das Wasser hinzugeben. Sobald die Beeren verkocht sind, mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren. Wer die Kerne nicht mag, kann die Sauce gerne durch ein Sieb passieren.

6. Schritt

Rund um die Joghurtbombe frische Beeren dekorieren. Die Beerensauce mittig auf der Joghurtbombe gießen und mit ein paar restlichen Beeren dekorieren. Guten Appetit!