Zutaten

Für die Couscous-Pfanne

Für den Dip

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Topf, Gabel, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Schüssel

1. Schritt

Couscous in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Währenddessen die Brühe einmal aufkochen und dann über den gewürzten Couscous geben. Mit einer Gabel unterrühren, bis die Brühe aufgenommen wurde. Den Couscous immer wieder mit der Gabel lockern und auskühlen lassen.

Profitipp

Statt Brühe

… kannst du auch heißen Pfefferminztee darüber gießen. Das schmeckt  dazu auch noch ganz frisch.

Unsere Empfehlung

Richtig abgemessen

So kann nichts mehr schiefgehen! Mit dem stabilen Messbecher ist exaktes Abmessen schnell und einfach möglich. Natürlich ist der Becher für die Spülmaschine geeignet.

2. Schritt

Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dabei die äußerste Schale und die Wurzel entfernen. Dann in dünne Ringe schneiden.

3. Schritt

Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Brokkoli in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für ca. 2 Minuten anbraten. Den Couscous hinzugeben und gut umrühren. Mit Salz abschmecken.

4. Schritt

Die Minze und die Petersilie vom Stängel abzupfen, die Blätter grob hacken und die Hälfte der Kräuter in die Pfanne geben. Die andere Hälfte für den Dip unter den Joghurt rühren. Dip mit Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft abschmecken. Couscous-Pfanne auf Teller aufteilen und mit dem Kräuter-Dip servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Edles Couscous-Gewürz

Das traditionelle Couscous Gewürz Ras el-Hanout macht deine Couscous Pfanne so richtig authentisch. Die marokkanische Gewürzmischung bekommst du in der gut sortierten Gewürzabteilung.