Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Backblech, Backpapier, Topf, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schneebesen, Auflaufform

1. Schritt

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. 1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Baguette in kleine Würfel schneiden. Die Baguettestücke auf dem Backblech verteilen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln. 6 Minuten lang knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

Die Nudeln 2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben kochen. Durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die restliche Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Den Knoblauch und das Senfpulver hinzufügen und 1 Minute andünsten. Anschließend mit einem Schneebesen das Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen.

3. Schritt

Dann nach und nach die Milch einrühren, bis eine klümpchenfreie Sauce entsteht. Unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen, dann den Cheddar und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Nudeln in die Käsesauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine große Auflaufform oder in vier einzelne Schalen füllen. Das Brot und den restlichen Parmesan darüber streuen und im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen, bis sich die Mac and Cheese knusprig, goldbraun verfärben. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Meal-Prep

Die Käse-Makkaroni können vor dem Backen eingefroren werden, so halten sie sich problemlos bis zu 4 Wochen. Vor dem Kochen gründlich auftauen, backen und genießen!