Zutaten

Für das Spritzgebäck

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmaschine oder Rührgerät, Teigschaber, Backpapier, Spritzbeutel, Spritztülle, Kuchengitter, Schneidebrett, Messer, Topf, Schüssel

1. Schritt

Vegane Butter und Puderzucker mit dem Schneebesenaufsatz der Küchenmaschine 5-6 Minuten hell-cremig aufschlagen. Vanilleschote länglich halbieren. Vanillemark auskratzen und zu der cremigen Butter-Zucker-Mischung geben. Mehl, Mandeln und Salz vermengen und nach und nach mit einem Löffel oder Teigschaber unter den Teig rühren. Abschließend die vegane Sahne unterrühren.

 

2. Schritt

Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den relativ festen Teig in einen Spritzbeutel mit offener, grober Sterntülle (ø 12-16 mm) geben. Nach Belieben Kringel, Stangen oder S-Formen auf das Backpapier spritzen.  
 

Unsere Empfehlung

Ideal für das Spritzgebäck

Für Einsteiger und Profis: Die Sterntülle ist aus hochwertigem Edelstahl, aus einem Stück gezogen und daher ohne störende Naht. Perfekt zum einfaches Verzieren und Erstellen von süßen Leckereien.  

3. Schritt

Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis sich die Kekse an den Rändern goldbraun verfärben. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
 

4. Schritt

In der Zwischenzeit Schokolade grob hacken und bei geringer Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Spritzgebäck in die Schokolade tauchen und zurück auf das Küchengitter legen. Die Schokolade vollständig trocknen lassen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Haltbarkeit

Das Spritzgebäck am besten luftdicht verpackt in einer Keksdose aufbewahren. So hält es sich – zumindest in der Theorie - mindestens 4 Wochen. Bei uns ist es immer schneller weg, als wir es glauben können!