Zutaten

Für die Zitronenbutter

Optional

Zubereitung

Du benötigst: feine Reibe, Zitronenpresse, Schüssel, Handrührgerät

1. Schritt

Für die Zitronenbutter die Zitrone fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen.

2. Schritt

Die weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Das Salz sowie Zitronensaft und -schale hinzugeben und unterrühren. Falls verwendet, die Kräuter fein hacken und ebenfalls unterrühren. Die Zitronenbutter servieren oder mindestens 15 Minuten kaltstellen. Lass sie dir schmecken!

Unser Tipp

Zitronenbutter-Sauce

Mit unserem Rezept kannst du im Handumdrehen auch eine leckere Zitronenbutter-Sauce zaubern! Dafür die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die frische Zitronen-Sauce passt besonders gut zu knackigem Spargel, zartem Fisch und gegrilltem Fleisch.

Unser Redaktionstipp
10 Min.
»

Olivenbrot dick mit Zitronenbutter bestrichen – das ist eine traumhafte, mediterrane Kombi!

«