Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, Messer, Schneidebrett, Stabmixer, Rührbecher
1. Schritt
Für den rote Bete Aufstrich Rote Bete Knollen waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Stufe für 30 Minuten weichkochen. Vor dem Abgießen prüfen, ob die rote Beete auch wirklich weich sind. Hierfür mit einem Messer einmal einstechen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Rote Bete abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schale entfernen. Rote Bete etwas zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab möglichst fein mixen.
Unsere Empfehlung
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3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Sonnenblumenkerne, Öl, Zitronensaft und den Agavendicksaft hinzugeben. Alles zu einer sämigen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den veganen Brotaufstrich zum Servieren in kleine Schalen füllen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
1-2 EL Meerrettich aus dem Glas verleihen dem feinen Brotaufstrich eine extra würzige Note. Den Aufstrich einfach nach dem Mixen nach Belieben mit Meerrettich abschmecken. So lecker!