Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett Schüssel, Handrührgerät

1. Schritt

Für die Tomatenbutter die Knoblauchzehe abziehen, pressen oder fein hacken. Die getrockneten eingelegten Tomatenstücke abtropfen lassen und fein würfeln.

2. Schritt

Die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und das Tomatenmark einrühren. Gehackten Knoblauch sowie getrocknete Tomaten in die Schüssel dazugeben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenbutter bis zum Servieren, oder mindestens 1 Stunde, kühlstellen. Im Kühlschrank hält sich die Butter eine gute Woche. Guten Appetit!

Unser Tipp

Tomatenbutter zum Grillen, auf’s Brot oder zu Nudeln

Tomatenbutter passt beim Grillen besonders gut zu Fleisch und gegrilltem Gemüse. Als Brotaufstrich schmeckt die würzige Butter auf knusprigem Baguette oder Weißbrot sehr fein! Blitz-Pasta: Schwenke gekochte Nudeln in der fruchtigen Tomatenbutter und serviere sie mit frischen Kräutern, Rucola oder Kirschtomaten. Soo lecker!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Toll als Vorspeise beim Grillen: die fruchtige Tomatenbutter und ein selbst gebackenes Ciabatta-Brot. Soo lecker!

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