Zutaten

Für die Pakora

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pürierstab oder Mixer, Topf, Schaumkelle, Küchenpapier

1. Schritt

Für die Pakora die grüne Chili sowie den Ingwer grob hacken und die Tomate in Würfel schneiden. Alles mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer Paste verarbeiten und beiseite stellen. Den Ofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze (100 Grad Umluft) vorheizen.

2. Schritt

Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine waschen, vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 

3. Schritt

Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen mischen. Das geschnittene Gemüse dazugeben und gründlich durchschwenken. Langsam das Wasser hinzufügen, bis eine klebrige Masse entsteht. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein und das Gemüse vollständig bedecken. Bei Bedarf schluckweise etwas mehr Wasser hinzufügen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. 

 

 

 

4. Schritt

Die Zitrone auspressen. Die Tomatenmischung sowie Zitronensaft zu dem Gemüse geben und alles mit den Händen gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5. Schritt

Das Pflanzenöl in einem großen, weiten Topf zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Jeweils zwei Esslöffel der Gemüsemasse entnehmen mit den Händen zu lockeren Bällchen zusammendrücken. Die Pakora nacheinander vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen und ca. 4 Minuten portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warm halten, bis alles fertig ist. Noch heiß mit Chutney oder einem Dip deiner Wahl servieren. Guten Appetit!

 

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25 Min.
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