Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Schüssel, Gabel, Backpapier oder Alufolie/Frischhaltefolie

1. Schritt

Rucola waschen, trocken tupfen und fein hacken. Radieschen waschen und die Enden entfernen. In möglichst kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und fein abreiben. Saft auspressen.

2. Schritt

Alle Zutaten mit einer Gabel mit der weichen Butter vermengen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Butter auf ein Stück Backpapier oder Folie geben. Gleichmäßig verteilen und mithilfe des Backpapiers zu einer festen Rolle formen.

3. Schritt

Rucola-Butter für 1-2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden. Guten Appetit!

Unsere Empfehlung

Zum Servieren

Diese Buttermesser im klassischen Design sind perfekt für die Radieschen-Rucola-Butter. Sie sind aus langlebigem und rostfreiem Edelstahl.