Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, großer Topf, Auflaufform

1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blattspinat von den dicken Stängeln befreien und mit kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Einen großen Topf aufstellen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Spinat dazugeben und bei hoher Hitze für etwa 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen.

Unsere Empfehlung

Die ideale Auflaufform für den Spinat mit Eiern

Die hübsche Auflaufform aus Steinzeug von ProCook ist perfekt für ein Essen mit 4 Personen: Der Spinat mit Eiern kann direkt auf den Tisch gestellt werden!

3. Schritt

Den Spinat mit dem Salz und der Muskatnuss würzen und in eine kleine Auflaufform geben. In den Spinat zwei Kuhlen drücken und die beiden Eier darin aufschlagen.

4. Schritt

Die Auflaufform für 10 Minuten in den Backofen geben und die Eier stocken lassen. Die Eier mit einer Prise Muskatnuss und Salz nachwürzen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Als Beilage

Dazu passen Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln super.