Zutaten

Für den Kuchen

Für das Frosting

Zubereitung

Du benötigst: Springform, Backpapier, feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, feines Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Orange fein abreiben. Öl mit Joghurt, Zucker, Eiern, Vanille und Orangenschale in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss mit einer guten Prise Salz mischen. Mehlmischung sieben und unter die Öl-Joghurt-Masse heben. Mit dem Handrührgerät vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. 

2. Schritt

Möhren schälen und fein raspeln. Nüsse grob hacken. Möhren und Nüsse zusammen mit den Sultaninen unter den Teig heben. Den Kuchenteig in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe durchführen. Karottenkuchen etwa 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend den Rand der Springform entfernen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 

3. Schritt

Für das Frosting in der Zwischenzeit die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse zusammen mit Salz dazugeben und alles verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. 

4. Schritt

Den abgekühlten Kuchen mit einem großen Messer vorsichtig in zwei Platten schneiden. Die Hälfte des Frostings auf den unteren Kuchenboden geben und verstreichen. Die zweite Kuchenplatte auflegen und mit dem restlichen Frosting überziehen. Die Nüsse grob hacken und den Carrot Cake damit verzieren. Der Karottenkuchen hält sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Ich liebe Karotten in süßen Speisen - diese Karottenmarmelade schmeckt herrlich süß, der Ingwer sorgt für eine leichte Schärfe. So lecker!

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