Zutaten

Für den Fruchtspiegel

Für die Creme

Für die Dekoration

Zubereitung

Du benötigst: Kleiner Topf, Pürierstab, großes Sieb, Schneebesen, Rührgerät, 2 Rührschüsseln, 4 Dessertgläser (à 150 ml Fassungsvermögen), Schneidebrett, großes Messer

1. Schritt

Für den Fruchtspiegel Himbeeren mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, dann Zitronensaft zugeben. Die Himbeermasse gut pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Die Soße nochmals 5 Minuten köcheln lassen, damit das Wasser etwas verdampft, dann ca. 15 Min. abkühlen lassen.

2. Schritt

Währenddessen für die Creme die Sahne steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb miteinander verrühren, dann die aufgeschlagene Sahne unterheben.

3. Schritt

Vier Dessertgläser à 150 ml Fassungsvermögen bereitstellen und die Creme auf die Gläser verteilen (ca. 100 g Creme pro Glas). Anschließend den Fruchtspiegel auf die Creme gießen. 

4. Schritt

Für die Dekoration feine Streifen von der weißen Schokolade schneiden und auf die Gläser verteilen. Die Dessertgläser bis zum Servieren kühl stellen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

So kannst du das Dessert noch verfeinern

Den Fruchtspiegel kannst du natürlich auch mit verschiedenen Früchten (z.B. Erdbeeren oder Heidelbeeren) zubereiten. Das Dessert kannst du zudem auch noch mit Erdbeerstücken garnieren. Fruchtig lecker!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Auch super einfach mit Quark herzustellen: Unsere Quarkbrötchen! Die dürfen bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen.

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