Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Schüssel, Burgerpresse, Pfanne, Pfannenwender

1. Schritt

Tomate und Salat waschen und abtropfen lassen. Tomate vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Hackfleisch mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Minuten kräftig durchkneten und zu 4 gleichgroßen Kugeln portionieren. Mit Hilfe einer Burgerpresse oder eines Speiseringes (Ø 10-12 cm) zu Patties formen.

3. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch-Patties 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. Je eine Scheibe Cheddar auf ein Patty legen, schmelzen und warmstellen. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne goldgelb rösten.

Unser Tipp

Garpunkt Patties

Bei frischem Hackfleisch kannst du die Patties auch rosa (ca. 60 Grad Kerntemperatur) garen. Nur aufgepasst im Sommer: Hier besteht die Gefahr, dass Du die Kühlkette nicht einhalten kannst.

4. Schritt

Senf und Ketchup auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Mit Salat, Patties, Tomaten-, Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. Obere Brötchenhälften auflegen und die Cheeseburger nach Wunsch mit Pommes frites servieren. Lass es dir schmecken!