Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Gemüseschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, Topf
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Steckrübeneintopf mit Kasseler die Möhren und den Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Die Steckrüben waschen, schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Möhren- und Selleriewürfel hinzugeben und für 2-3 Minuten mit anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und die Steckrüben hinzugeben und einmal umrühren.
3. Schritt
Mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer bis geringer Hitze köcheln lassen. Kasseler in Würfel schneiden und für ca. 10 Minuten mitkochen. Ebenso das Lorbeerblatt mitkochen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Unser Tipp
Fleischeinlage
Statt Kassler kannst du auch durchwachsenen Speck oder Kochwürste dazugeben.
4. Schritt
Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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