Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Topf

1. Schritt

Für die Soljanka Fleisch kalt abwaschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zusammen Speck und Wurst in jeweils 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Unser Tipp

Vegetarische Soljanka

Ersetze das Fleisch durch geräucherten Tofu, mische zusätzlich etwas Sauerkraut unter und serviere den Eintopf mit einem Klecks veganer Creme fraîche.

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, abtropfen lassen, Kerngehäuse entfernen und Paprika in Streifen schneiden.

3. Schritt

Essiggurken abtropfen lassen, würfeln und dabei das Gurkenwasser auffangen. Schmand mit 1 Prise Salz und 1 EL Gurkenwasser glattrühren.

4. Schritt

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Wurst- und Paprikastreifen zugeben und 1 Minute anschwitzen.

5. Schritt

Tomatenmark mit Zucker und Paprikapulver in den Topf geben und 1 Minute anrösten. Mit Brühe ablöschen, Letscho und Gewürzgurken einrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist.

6. Schritt

Soljanka mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit je 1 EL Schmand und nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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