Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, feine Reibe, Zitruspresse, Schüsseln, Topf (ca. Ø 22 cm) mit Deckel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Paprikaschoten waschen, abtropfen lassen und jeweils das obere Viertel abschneiden. Strunk und Kerne entfernen, die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein hacken.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zitrone heiß abwaschen, 2 TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Hackfleisch mit Tomaten-, Paprikamark, Wasser, Olivenöl, Reis, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Chili, Zitronenabrieb und Kräutern vermengen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Gemüsebrühe mit Zitronensaft und restlichem Tomatenmark glattrühren und in einen Topf (ca. Ø 22 cm) gießen. Paprikaschoten bis 1 cm unterhalb des Randes mit der Hackfleischmasse füllen, Paprikadeckel aufsetzen und im Topf verteilen.
5. Schritt
Den Topf bis unterhalb der Schnittkante der Paprikaschoten mit Wasser auffüllen, einmal kurz aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten auf dem Herd garen.
Unser Tipp
Outdoor-Küche
Die gefüllten Paprika lassen sich im Sommer auch prima im Dutch Oven auf dem Grill garen.
6. Schritt
Gefüllte Paprika nach Wunsch mit Joghurt und mit frischen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!
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