Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Auflaufform
1. Schritt
Für die Wirsingrouladen vom Wirsing die äußeren, rauen Blätter entfernen. Die schönen großen Blätter vorsichtig ablösen und in sprudelndem, gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Die Blätter herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Blätter gut abtropfen lassen. Das innere, meist hellgrün bis gelbliche Herz des Wirsings waschen und in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Das Brötchen oder die Toastbrotscheiben in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen, darüber gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3. Schritt
Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten glasig dünsten. Die Wirsingstreifen hinzugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Zwiebeln und Wirsing herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter vom Stiel entfernen und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Das Hackfleisch, die Zwiebeln, die Wirsingstreifen und das eingeweichte Brötchen bzw. Toastbrot hinzugeben und mit einem Kochlöffel gut umrühren. Das Paprikapulver, den Pfeffer, das Salz und die Petersilie hinzugeben und nochmals gut verrühren. Die Masse ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Unsere Empfehlung
Foto: Ocuisine
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Wirsingblätter ausbreiten und jeweils 2 EL der Hackmasse mittig daraufsetzen. Die Wirsingblätter einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten, nebeneinander in die Auflaufform setzen.
6. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Gemüsebrühe, wenn möglich, erhitzen und über die Wirsingrouladen in der Form gießen. Die Rouladen etwa 30 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Dazu passt …
Dazu passt am allerbesten ein lockeres Kartoffelpüree.
Unser Redaktionstipp
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Zu den Wirsingrouladen passt unsere vegetarische Bratensauce richtig gut - und du kannst sie ganz einfach selber machen!
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