Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Pfanne, Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Wirsing halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden.
Unser Tipp
Hackfleisch anbraten
Damit das Hackfleisch kein Wasser zieht und so die Röstaromen verloren gehen, sollte die Pfanne und das Öl richtig heiß sein. Bei größeren Mengen empfiehlt es sich, das Fleisch in zwei Teilen anzubraten.
2. Schritt
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebeln unter ständigem Rühren scharf bei hoher Hitze anbraten bis es krümelig gebraten ist. Den Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 MInuten anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Empfehlung
Foto: TEFAL / AMAZON
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Paprikapulver hinzugeben und mitrösten. Die Gemüsebrühe zum Hackfleisch gießen, den Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass der Wirsing gar ist.
4. Schritt
Währenddessen die Petersilie vom Stängel abzupfen und die Blätter grob hacken. Die Sahne aufgießen und zu einer sämigen Konsistenz einköcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Guten Appetit!