Rezept von Ben
Zutaten
Für die Gemüsepfanne
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, große Pfanne
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Gemüsepfanne die Karotten schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, vierteln und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten grob würfeln.
Unser Tipp
Gemüsesorten
Für die Gemüsepfanne kannst du auch Pilze, Auberginen oder andere Gemüsesorten verwenden. Sei kreativ!
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse, bis auf die Tomaten und den Knoblauch, für ca. 2 Minuten bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren anbraten. Währenddessen mit Zucker und Salz bestreuen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Dann die Tomaten dazugeben, umrühren und 1-2 Minuten garen. Rosmarin und Thymian vom Stängel streifen und fein hacken. Unter das Gemüse geben. Zuletzt den Pfeffer dazugeben. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Zu der Gemüsepfanne esse ich am liebsten unsere vegetarischen Linsenfrikadellen!
«