Zutaten

Für den Fisch

Für die Toppings

Zum Servieren

Zubereitung

Du benötigst: Zitruspresse, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Backblech, Pinsel, Alufolie

1. Schritt

Für den Fisch eine Limette auspressen. Den gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander sowie das geräucherte Paprikapulver und eine großzügige Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen, den Saft der Limette hinzugeben und gut vermengen. Die Fischfilets in der Marinade schwenken und beiseitestellen, während du die Toppings zubereitest.

2. Schritt

Für die Toppings den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder fein hobeln. Den Saft der Limette auspressen. Den Kohl mit Salz und dem Saft der Limette würzen, einige Minuten mit den Händen kneten und bis zum Servieren durchziehen lassen.

3. Schritt

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Den Saft der Limette auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Avocado in Scheiben schneiden oder, wenn sie sehr reif ist, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Avocado mit dem Saft der Limette und dem Salz würzen. Die Toppings bis zum Servieren beiseitestellen. 

4. Schritt

Den Backofen auf höchster Grillstufe bzw. Oberhitze 220-250 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bepinseln. Die Fischfilets auf das Blech legen, mit dem Öl bepinseln und anschließend mit der restlichen Marinade beträufeln. Den Fisch auf der zweiten Schiene von oben ca. 8-10 Minuten garen, bis er gar ist und stellenweise zu bräunen beginnt. Die Fischfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Gabel in grobe Stücke zerteilen. 

Unser Tipp

Garprobe

Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, musst du das Filet nicht anschneiden. Einfach vorsichtig mit den Fingern oder einer Gabel auf eines der Filets drücken – die Struktur sollte sich weich anfühlen und der Fisch sollte in zarte Lamellen aufblättern. Jetzt ist er besonders saftig!

5. Schritt

Zum Servieren die Tortilla-Wraps in Aluminiumfolie einpacken und im Backofen für wenige Minuten erwärmen, während der Fisch gart. Alternativ kannst du die Tortillas auch mit einer Zange direkt über den Flammen deines Gasherds oder Grills erwärmen. Den Koriander hacken und die Chilischote in feine Ringe schneiden. 

6. Schritt

Die warmen Tortillas mit der sauren Sahne bestreichen und mit etwas Rotkohl, den Tomatenwürfeln und Avocado belegen. Die Fischstücke gleichmäßig auf die Tacos verteilen. Anschließend mit Koriander, frischer Chili und Chilisauce garnieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Zu den würzigen Fisch-Tacos passt unsere erfrischende Limetten-Limonade besonders gut!

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