Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, Sieb

1. Schritt

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und würfeln. Vegane Butter in einem Topf zerlassen. Das gewürfelte Gemüse 5 Minuten bei hoher Hitze anrösten, bis es einige Röststellen bekommen hat. Zwiebel und Knoblauch dazugeben.

2. Schritt

Hitze etwas reduzieren. Thymian, Agavendicksaft und Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen und 2 weitere Minuten braten. Mehl dazugeben, sorgfältig umrühren und die Mischung für 1 weitere Minute braten. Mit Sojasauce und Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt dazugeben und die dunkle Sauce 20 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Das Gemüse durch ein feines Sieb abgießen und die Bratensoße dabei auffangen. Für weitere 5-10 Minuten auf geringer Hitze leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Püriert nicht gesiebt

Alternativ die Sauce einschließlich des Gemüses fein pürieren. Das macht sie noch etwas sämiger.

Unser Tipp

Deine perfekte Sauce

Falls dir die Soße zu dünnflüssig ist, kannst du etwas Mehl mit einigen EL der Sauce glattrühren und die Mischung dann zur Sauce geben. Anschließend so lange köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Falls dir die Soße zu dickflüssig ist, einfach die Mehl-Menge reduzieren oder mit mehr Gemüsebrühe verdünnen.

Unsere Empfehlung

Hübsch serviert

In dieser edlen und modernen Sauciere kommt deine vegetarische Bratensoße perfekt zur Geltung! Die hübsche Soßenkanne besteht aus Steingut und ist handgefertigt.