Rezept von Ben
Zutaten
Für die Sauce
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Auflaufform
1. Schritt
Für die überbackenen Schweinelendchen das Schweinefilet in gleichgroße Medaillons schneiden. Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Medaillons rundherum mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Unser Tipp
Perfekt gegarte Schweinemedaillons
Je nachdem, wie dick du das Schweinefilet geschnitten hast, kann die Garzeit der Schweinemedaillons variieren. Um Medaillons auf den Punkt zu garen, musst du das Fleisch meist nur wenige Minuten von beiden Seiten anbraten - das Schweinefilet darf gerne noch etwas rosa sein!
3. Schritt
Für die Sauce die Champignons nach Belieben halbieren oder in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Butter in die Pfanne geben und zerlassen. Die Pilze ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb darin anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben und 2 weitere Minuten anbraten. Zum Schluss den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mitbraten.
4. Schritt
Das gebratene Gemüse mit dem Weißwein ablöschen, alles leise köcheln lassen bis der Wein komplett eingekocht ist. Anschließend die Crème fraîche einrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Pilzsauce in die Auflaufform gießen und die Schweinemedaillons darauf verteilen. Die Medaillons gleichmäßig mit dem Käse bestreuen und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Anschließend die Grillfunktion des Backofens einstellen und die Filets für ca. 3 weitere Minuten gratinieren. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sobald die Schweinelendchen goldbraun überbacken sind, die Aufflaufform aus dem Ofen nehmen und alles mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Du suchst noch nach einer passenden Beilage? Unsere knackigen Speckbohnen passen perfekt zu den Medaillons!
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