Zutaten

Für die Sauce

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Auflaufform

1. Schritt

Für die überbackenen Schweinelendchen das Schweinefilet in gleichgroße Medaillons schneiden. Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Medaillons rundherum mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Unser Tipp

Perfekt gegarte Schweinemedaillons

Je nachdem, wie dick du das Schweinefilet geschnitten hast, kann die Garzeit der Schweinemedaillons variieren. Um Medaillons auf den Punkt zu garen, musst du das Fleisch meist nur wenige Minuten von beiden Seiten anbraten - das Schweinefilet darf gerne noch etwas rosa sein! 

3. Schritt

Für die Sauce die Champignons nach Belieben halbieren oder in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Butter in die Pfanne geben und zerlassen. Die Pilze ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb darin anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben und 2 weitere Minuten anbraten. Zum Schluss den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mitbraten.

4. Schritt

Das gebratene Gemüse mit dem Weißwein ablöschen, alles leise köcheln lassen bis der Wein komplett eingekocht ist. Anschließend die Crème fraîche einrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.

5. Schritt

Die Pilzsauce in die Auflaufform gießen und die Schweinemedaillons darauf verteilen. Die Medaillons gleichmäßig mit dem Käse bestreuen und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Anschließend die Grillfunktion des Backofens einstellen und die Filets für ca. 3 weitere Minuten gratinieren. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sobald die Schweinelendchen goldbraun überbacken sind, die Aufflaufform aus dem Ofen nehmen und alles mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Du suchst noch nach einer passenden Beilage? Unsere knackigen Speckbohnen passen perfekt zu den Medaillons!

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