Rezept von Catherina
Zutaten
Für die Gemüse-Schnitzel
Für die Panade
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, beschichtete Pfanne, Küchenpapier
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine kräftige Prise Salz dazugeben und die Selleriescheiben 5 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
In einem tiefen Teller Mehl, Pflanzendrink, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Panko-Paniermehl (oder Semmelbrösel) auf einen weiteren Teller geben. Selleriescheiben erst durch die Mehl-Pflanzendrink-Mischung ziehen und anschließend direkt in den Semmelbröseln wenden.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Einen Teller mit Küchenpapier auslegen. Geschmacksneutrales Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite knusprig goldbraun anbraten.
4. Schritt
Gemüseschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf den vorbereiteten Teller legen. Mit Gemüse oder zum Beispiel Kartoffelsalat servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Extra-Würze
Für eine besonders würzige Panade, kannst du 50 g geriebenen, veganen Parmesan oder auch 1-2 EL Hefflocken mit den Semmelbröseln vermengen.