Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Schüssel, große Gefrierbeutel, Löffel, Backblech

1. Schritt

Die Schweinerippchen zerteilen. Für die Marinade die Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und fein hacken oder pressen. In einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Honig verrühren und einige Minuten ziehen lassen.

Unsere Empfehlung

Knoblauch pressen

So geht es noch einfacher und aromatischer: Um die Wirkstoffe der Knoblauchzehen voll zu entfalten, ist eine Knoblauchpresse ideal. Und für eine praktische Aufbewahrung ist mit den Ösen am Griff gesorgt.

2. Schritt

Zuletzt das Sonnenblumenöl einrühren und die Rippchen damit rundherum marinieren und einreiben. Die Rippchen gemeinsam mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Im Kühlschrank für mindestens 8 Stunden marinieren.

3. Schritt

Den Backofen dann auf 190 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen, einzeln auf das Backblech legen und für ca. 30 Minuten knusprig backen. Dabei immer wieder wenden. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Keine Zeit?

Natürlich kannst du die leckeren Rippchen auch kürzer marinieren. Sie schmecken dann nur nicht so kräftig nach den Gewürzen. Außerdem: Da Honig an der Marinade ist, solltest du darauf achten, dass die Rippchen beim Backen nicht zu dunkel werden, da der Honig schnell etwas verbrannt schmecken kann.