Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Schüssel, große Gefrierbeutel, Löffel, Backblech
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Schweinerippchen zerteilen. Für die Marinade die Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und fein hacken oder pressen. In einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Honig verrühren und einige Minuten ziehen lassen.
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Foto: WMF / AMAZON
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Zuletzt das Sonnenblumenöl einrühren und die Rippchen damit rundherum marinieren und einreiben. Die Rippchen gemeinsam mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Im Kühlschrank für mindestens 8 Stunden marinieren.
3. Schritt
Den Backofen dann auf 190 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen, einzeln auf das Backblech legen und für ca. 30 Minuten knusprig backen. Dabei immer wieder wenden. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Keine Zeit?
Natürlich kannst du die leckeren Rippchen auch kürzer marinieren. Sie schmecken dann nur nicht so kräftig nach den Gewürzen. Außerdem: Da Honig an der Marinade ist, solltest du darauf achten, dass die Rippchen beim Backen nicht zu dunkel werden, da der Honig schnell etwas verbrannt schmecken kann.