Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Vierkantreibe, Schneebesen
1. Schritt
Den Brokkoli waschen, vom Stiel entfernen und die Röschen fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit einer Reibe raspeln. Die Paprika waschen, vierteln und entkernen, dann in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Unsere Empfehlung
Foto: Fiskars / Amazon
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zitrone auspressen und den Saft mit weißem Balsamicoessig, Honig, Senf, Pfeffer aus der Mühle und dem Salz verrühren. Dressing einige Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl einrühren und den Salat mit dem Dressing marinieren. Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Sonnenblumenkerne kurz vor dem Servieren darüber streuen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Mix & Match
Je nach Saison und Lust kannst du den würzigen Brokkoli-Salat auch mit Tomaten oder etwas Feta verfeinern. So lecker!
Unser Redaktionstipp
»
Leicht und lecker: Diesen fruchtigen Mango-Salat mit Avocado und Kirschtomaten könnte ich jeden Tag essen!
«