Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Vierkantreibe, Schneebesen

1. Schritt

Den Brokkoli waschen, vom Stiel entfernen und die Röschen fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit einer Reibe raspeln. Die Paprika waschen, vierteln und entkernen, dann in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Unsere Empfehlung

Verschiedene Reibeergebnisse

Mit der Reibe kannst du dein Gemüse schnell in feine Stücke reiben. Praktisch: Durch die vier Seiten bekommst du unterschiedliche Reibeergebnisse.

2. Schritt

Die Zitrone auspressen und den Saft mit weißem Balsamicoessig, Honig, Senf, Pfeffer aus der Mühle und dem Salz verrühren. Dressing einige Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl einrühren und den Salat mit dem Dressing marinieren. Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Sonnenblumenkerne kurz vor dem Servieren darüber streuen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Mix & Match

Je nach Saison und Lust kannst du den würzigen Brokkoli-Salat auch mit Tomaten oder etwas Feta verfeinern. So lecker!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Leicht und lecker: Diesen fruchtigen Mango-Salat mit Avocado und Kirschtomaten könnte ich jeden Tag essen!

«