Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Rührbecher, Stabmixer, Teelöffel

1. Schritt

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Eier also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe in einen hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch abziehen und in Würfel hacken.

2. Schritt

Knoblauch, Senf und Zitronensaft zu den Eigelben in den Mixbecher geben und verrühren. Das Sonnenblumenöl langsam in den Messbecher gießen. Den Mixstab anschalten und auf kleiner Stufe das Öl mit den Eigelben mixen.

Unsere Empfehlung

Leise und handlich

Der Stabmixer mit dem abnehmbaren 4-Klingen-Messer ist durch seinen ergonomischen Griff super handlich. Praktisch: Der abnehmbare Mixfuß und das Zubehör sind spülmaschinengeeignet.

3. Schritt

Sobald sich eine Emulsion ergibt, den Mixstab langsam nach oben ziehen, sodass sich das restliche Öl mit den Eigelben zu einer Mayonnaise verbindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lass es dir schmecken!

Unser Profi-Tipp

Aus der Knoblauch-Mayo …

… kannst du mit einem kleinen Becher Crème fraîche und frischen Kräutern einen leckeren Dip machen.