Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Kochmesser, Schneidebrett, Backblech, Pfanne/Schmortopf

1. Schritt

Für das Philly Cheese Steak Original das lange Stück Fett an der Seite der Steaks wegschneiden. Jedes Steak halbieren und auf ein Backblech legen, dann in den Gefrierschrank legen und 40 Minuten lang einfrieren. Das Öl in einer Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer Hitze erwärmen.

2. Schritt

Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Paprika zusammen mit einer guten Prise Salz in die Pfanne geben und 20 Minuten lang braten, bis die Zwiebeln goldgelb und klebrig sind. Den Essig hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Nach Geschmack würzen und alles aus der Pfanne nehmen.

3. Schritt

Steaks mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden und diese in vier Portionen stapeln. Eine Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen bis sie fast raucht. Eine Portion der Steakscheiben in die Pfanne legen und zwar aufeinander in einem Haufen, der ungefähr der Länge der Brötchen entspricht.

4. Schritt

3 Minuten bei starker Hitze braten bis ein Teil des Steaks durchgebraten ist und noch rosa ist. Ein Viertel der Zwiebelmischung sowie je ein Viertel der Käsescheiben und des Mozzarellas darauf schichten. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch braun, am Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.

5. Schritt

Eines der Brötchen aufschneiden und die Fleisch-Käse-Mischung vorsichtig darauf verteilen. Die restlichen Brötchen mit dem restlichen Fleisch, den Zwiebeln, dem Käse belegen. Zum Servieren Senf und Ketchup auf die Brötchen geben. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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