Zutaten

Für die Füllung

Für den Teig

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel, kleiner Topf, großer Topf (ca. Ø 26 cm), Küchenpapier

1. Schritt

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Unser Tipp

Kibbeh mit Feta

Du kannst Deine Bulgur-Klöße als vegetarische Variante auch mit gebröseltem Feta und Kräutern füllen.

2. Schritt

Hackfleisch zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einer großen Pfanne in Sonnenblumenöl 3-4 Minuten krümelig braten. Tomatenmark und Zucker zugeben, vermengen und ca. 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Petersilie unterheben. 

3. Schritt

Für den Teig feinen Bulgur in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit Tomatenmark glattrühren, aufkochen, über den Bulgur gießen und mit einer Gabel verrühren. Ei und Gewürze zugeben und vermengen.

4. Schritt

Hartweizengrieß mit Mehl mischen und nach und nach in den Teig einarbeiten. Der Teig darf für die weitere Zubereitung nicht zu trocken, aber auch nicht klebrig sein. Teig zu Kugeln portionieren (das Grundrezept ergibt ca. 16 Stück) und bis zur weiteren Verarbeitung abdecken.

5. Schritt

Den Teig mit feuchten Händen wie ein spitzes Ei (Icli Köfte) um den Zeigefinger herum formen. Während der Teig in der Hand gedreht wird, wird das Loch gedehnt, sodass ein ca. 0,5 cm dicker Rand stehen bleibt.

6. Schritt

1-2 TL Hackfleischfüllung in die Öffnung geben und die Enden zusammendrücken, sodass die Icli Köfte fest verschlossen sind. Köfte noch einmal nachformen und gut abgedeckt zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.

7. Schritt

Sonnenblumenöl in einem großen, flachen Topf (ca. Ø 26 cm) auf 180 Grad erhitzen. Vorsichtig immer portionsweise 5-6 Icli Köfte in das Fettbad geben und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten nacheinander goldbraun ausbacken. Icli Köfte auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Wunsch mit gesalzenem Minz-Jogurt servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Der frische Joghurt-Dip mit Minze und Joghurt schmeckt soo gut zu den Icli Köfte!

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