Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, Topf, Pfanne, Eierschneider, Grillpfanne oder Toaster, Holzspieße

1. Schritt

Für das New York Club Sandwich Tomate, Gurke und Salat waschen und abtropfen lassen. Tomate vom Strunk befreien, Gurke schälen und beides in Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden.  

2. Schritt

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abschütten und in kaltem Wasser abschrecken.

3. Schritt

Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets salzen und in einer Pfanne in erhitztem Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend pfeffern, noch einmal wenden und bei geschlossenem Deckel bei mittlere Hitze ca. 6 Minuten garziehen. Die angebratenen Filets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

4. Schritt

Pfanne mit Küchenpapier ausreiben, Speckscheiben einlegen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gekochten Eier pellen und mit Hilfe eines Eierschneiders in Scheiben schneiden.

Unser Tipp

Schnelle Nummer

Wenn es mal ganz schnell gehen muss, kannst du auch geräucherte Putenbrust und fertig gekochte Eier verwenden.

5. Schritt

Mayonnaise mit Senf glattrühren, mit dem Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toast in der Grillpfanne oder im Toaster von beiden Seiten rösten. Hähnchenbrustfilets dünn aufschneiden. 

6. Schritt

Für zwei Portionen 4 Scheiben Toastbrot mit Mayo-Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben, Hähnchenbrust, Ei sowie dem gebratenen Speck belegen. Je 2 belegte Sandwich-Scheiben übereinander stapeln und mit jeweils einer Scheibe des übrigen Toastbrots abschließen. Die New York Club Sandwiches mit Holzspießen fixieren, diagonal halbieren und nach Wunsch mit Kartoffelchips servieren. Guten. Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Ich liebe Sandwiches, vor allem wenn es schnell gehen muss. Das Grilled Cheese Sandwich ist ein toller Klassiker und soo lecker!

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