Zutaten

Für die Rolle

Für die Sauce

Für die Füllung

Zubereitung

Du benötigst: Backblech, Backpapier, Rührschüssel, Schneebesen, Teigschaber, feines Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser, 2 kleine Schüsseln, Pfanne

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech (ca. 26 x 36 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Für die Rolle 3 EL Gouda auf das Backpapier streuen. Eier mit dem Quark in einer Schüssel verquirlen, restlichen Gouda unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Quark-Eimasse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.

3. Schritt

Für die Sauce Essiggurken abgießen, abtropfen lassen, dabei Gewürzgurkenwasser mit Kräutern und Sud auffangen. Die Gürkchen mit einem Messer fein hacken.

4. Schritt

Mayonnaise mit Senf, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver glattrühren. Gehackte Gurken unterheben, Sauce mit Salz und aufgefangenem Gewürzgurken-Sud abschmecken, abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.

5. Schritt

Für die Füllung Tomate und Salat waschen und abtropfen lassen. Tomatenstrunk entfernen, Tomate würfeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

6. Schritt

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und 3-4 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.

Unser Tipp

Veggie Big Mac Rolle

Die Rolle schmeckt auch super wenn man sie mit Veggie-Hack oder geraspeltem, gebratenem Räuchertofu zubereitet.

7. Schritt

Fertigen Quarkteig aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte der Würzsauce bestreichen, das noch warme Hackfleisch darauf verteilen und mit Cheddar bestreuen. Mit Salat, Tomaten, Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen, restliche Sauce darüber verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig einrollen, mittig halbieren und genießen. Guten Appetit!

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30 Min.
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