Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, evtl. Gemüsehobel, Pfanne

1. Schritt

Für die Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Vom Weißkohl die äußeren Blätter ablösen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.

2. Schritt

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ca. 3-4 Minuten scharf bei hoher Hitze anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver, sowie den Kreuzkümmel hinzugeben und ca. 1 Minute mitrösten.

3. Schritt

Den geschnittenen Kohl dazugeben, unterrühren, mit der Brühe aufgießen und für ca. 15 Minuten sanft bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.

4. Schritt

Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chilipulver verfeinern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen auf die Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne geben. Guten Appetit!

Unser Tipp

Konsistenz und Beilagen

Die Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne darf ruhig saftig sein. Wenn sie bei dir zu trocken ist, gib noch etwas Brühe hinzu. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Unser Parboiled-Reis passt besonders gut zu der würzigen Pfanne!

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