Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenbrett, Küchenpapier, Backpapier, Fleischklopfer oder ersatzweise z.B. ein Nudelholz ohne Griffe, Schüssel, tiefer Teller, 2 große Teller, große Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die panierten Putenschnitzel das Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zwischen zwei Backpapierbögen gleichmäßig mit einem Fleischklopfer plattieren, damit sie etwas dünner werden und überall etwa gleich dick sind.
2. Schritt
Für die Panade die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel oder einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel separat auf je einem Teller verteilen.
Unser Tipp
Mailänder Art mit Parmesan
Schnitzel nach Mailänder Art werden klassisch mit Kalbsfleisch zubereitet, schmecken aber auch wunderbar mit Putenschnitzeln. Einfach 2 EL geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln vermengen und die Schnitzel damit wie gewohnt panieren.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen, Putenschnitzel durch das Ei ziehen, am Schüsselrand abstreifen und gleichmäßig mit Hilfe einer Gabel mit den Semmelbröseln panieren. Semmelbrösel leicht andrücken und die überschüssigen Brösel vorsichtig abklopfen.
Unser Tipp
Panierte Putenschnitzel richtig braten
Damit deine Putenschnitzel außen schön knusprig, aber innen noch zart sind, solltest du folgende Tipps beachten: Klopfe die Schnitzel nicht zu fest, aber so, dass sie überall eine gleichmäßige Dicke haben. Brate sie dann in ausreichend heißem Öl von beiden Seiten an. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn du einen Holzkochlöffelstiel hineinhälst und sich Bläschen bilden. Sehr dünne Schnitzel benötigen etwa 2-3 Minuten pro Seite, etwas dickere Scheiben etwa 4-5 Minuten. Behalte die Schnitzel dabei gut im Auge, sie sollten immer schön im Öl schwimmen, so dass du sie perfekt „ausbacken“ kannst.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn du den Stiel eines Holzkochlöffels hineintauchst und sich drumherum kleine Bläschen bilden. Schnitzel einlegen und von beiden Seiten, je nach Dicke der Schnitzel, ca. 3 Minuten goldgelb braten. Schnitzel dabei nur einmal wenden.
5. Schritt
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und z.B. mit Kartoffelsalat und Zitrone servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Der klassische Kartoffelsalat passt einfach perfekt zu den knusprigen Putenschnitzeln!
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