Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Salatbesteck

1. Schritt

Kartoffeln waschen, mit Schale 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, pellen und in Scheiben schneiden oder vorsichtig hobeln.

Unser Tipp

Auf die Kartoffel kommt es an

Cilena, Ditta, Linda, Nicola und Sieglinde sind festkochende Kartoffeln. Oft sind sie im Supermarkt grün gekennzeichnet und eignen sich wunderbar für deinen Kartoffelsalat.

2. Schritt

Zwiebeln abziehen, halbieren und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen lassen und Schnittlauch in Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3. Schritt

Gemüsebrühe mit Zwiebeln und Essig aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, über die warmen Kartoffelscheiben gießen und in einer großen Schüssel schwenken, bis die Kartoffelstärke die Flüssigkeit gebunden hat.

4. Schritt

Kartoffelsalat mit Senf und Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz, Zucker, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken. Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreut, z. B. zu Backhendl servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Mit Speck, Gurken, Gewürzgurken

Natürlich gibt es nicht DEN Kartoffelsalat! Jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Verfeinere deinen bayrischen Kartoffelsalat nach deinem Geschmack mit frischen Gurkenscheiben, Gewürzgurkenwürfeln und/oder Speck.

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Es muss nicht immer ein Brathendl sein, es darf auch mal Pulled Chicken zum Kartoffelsalat kombiniert werden. Erlaubt ist, was dir schmeckt!

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