Zutaten

Für den Mettigel

Für die Deko

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, große Schüssel

1. Schritt

Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln, die andere Hälfte in 0,5 cm dicke Spalten schneiden, blättern und je nach Größe halbieren.

2. Schritt

Schweinemett in eine große Schüssel geben, mit den Zwiebelwürfeln vermengen und mit Pfeffer würzen.

Unser Tipp

Jägermett

Verfeinere das Mett mit 2 TL Majoran, ½ TL geriebener Muskatnuss, 1 kleinen gewürfelten Paprikaschote und 1 EL gestoßenen Senfkörnern.

3. Schritt

Mett zu einem Igel mit spitzem Gesicht und kleinen Ohren formen. Zwiebelstreifen als Stacheln, Kapern als Augen und die Olive als Nase in das Mett drücken.

4. Schritt

Mettigel bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und gut gekühlt mit ofenfrischen Brötchen oder Bauernbrot, Salz und Petersilie servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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