Zutaten

Für die Tomatensauce

Für die Piccata

Für die Spaghetti

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, kleiner Topf oder Pfanne, Schüssel, Pfanne, Küchenpapier, großer Topf 

1. Schritt

Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch für ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und für etwa 1 Minute mitrösten.

2. Schritt

Die Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern mischen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das frische Basilikum ohne Stiel fein schneiden und unter die Sauce mischen.

3. Schritt

Für die Picatta die Eier in einer Schüssel mit dem Parmesan verquirlen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen, kurz abtropfen lassen und direkt in die Pfanne geben. Je Seite ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken. Auf ein Küchenkrepp geben und abtupfen.

Unser Tipp

Entspannt servieren

Die Schnitzel können gut im Backofen bei 80 Grad ca. 10 Minuten warmgehalten werden, ohne dass sie zu trocken werden.

4. Schritt

Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen und abschütten. Die frisch gekochten Spaghetti direkt in die Tomatensauce geben. Spaghetti mit Schnitzeln auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
55 Min.
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