Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Rührschüssel, Rührgerät oder Küchenmaschine, Sieb, Herz-Waffeleisen, Backpinsel, Holzstäbchen (pro Portion 1 Stk.)

1. Schritt

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz in den Teig sieben und alles zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt die Milch in den Teig rühren. Den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Inzwischen das Herz-Waffeleisen auf mittlerer Stufe erwärmen und beide Seiten mit etwas Öl einstreichen. Für jede Waffel ca. 3 EL Waffelteig in das Gerät geben, dann das Waffeleisen schließen und jede Waffel etwa 4-5 Minuten ausbacken.

3. Schritt

Nach dem Backen die einzelnen Waffelherzen trennen. Jedes Waffelherz auf je ein Holzstäbchen stecken und mit Puderzucker bestreuen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Waffelherzen mit Schokofüllung

Für eine besonders leckere Variante 50 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ein Waffelherz mit der Kuvertüre bestreichen, das Holzstäbchen mittig auf das Waffelherz drücken und ein zweites Waffelherz andrücken. Das gefüllte Waffelherz erkalten lassen. 

Unser Redaktionstipp
5 Min.
»

Zu den Waffeln am Stiel muss es natürlich auch eine heiße Schokolade geben – dann ist das Kinderglück perfekt!

«