Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Löffel, Schneebesen, Schüssel, Handrührgerät, Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) oder tiefes Backblech

1. Schritt

Für die Kirschgrütze Kirschen mit dem Kirschsaft in einen kleinen Topf geben. 6 EL von dem Kirschsaft abnehmen und mit dem Puddingpulver glattrühren. Angerührtes Puddingpulver zu den Kirschen geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. 1 Minute leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Unser Tipp

Blitzvariante

Alternativ kannst du auch fertige Rote Grütze verwenden – so ist der Waffelkuchen noch schneller zubereitet.  Besonders lecker schmeckt der Kuchen auch mit frischen Früchten wie Erdbeeren und Kirschen.

2. Schritt

Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Quark mit Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

3. Schritt

Die Hälfte der Waffeln entweder auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Sahne-Quark-Creme gleichmäßig auf den Waffeln verteilen und glattstreichen. Die restlichen Waffeln auf der Creme verteilen. Mindestens für 1 Stunde kühlen. Vor dem Servieren mit den Kirschen garnieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
»

Egal ob als Kuchen oder frisch aus dem Waffeleisen: Ich liebe Waffeln! Und diese feinen Waffeln werden sogar ganz ohne Butter zart und fluffig!

«