Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, großes Küchenmesser, kleiner Topf, Schneebesen, Tassen (à 300 ml)

1. Schritt

Für die heiße Schokolade die Zartbitterschokolade grob hacken. Die Milch in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam erwärmen.

Unser Tipp

Heiße Schokolade mit Sahne

So wird deine heiße Schokolade noch cremiger: Ersetze die Hälfte der Vollmilch in unserem Rezept durch Sahne. Die heiße Schokolade kannst du außerdem mit etwas Sprühsahne und Schokosauce garnieren – soo lecker!

2. Schritt

Sobald die Milch heiß ist, die gehackte Schokolade zusammen mit Kakaopulver, Zimt sowie einer kleinen Prise Salz dazugeben. Mit einem Schneebesen einrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Trinkschokolade nach Belieben mit Puderzucker abschmecken.

3. Schritt

Die heiße Schokolade auf Tassen verteilen, die Mini-Marshmallows darüber streuen und servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
»

Neben der heißen Schokolade sind auch die kandierten Äpfel in der kalten Jahreszeit bei Groß und Klein besonders beliebt. In unserem Rezept erfährst du, wie du kandierte Äpfel selber machen kannst!

«