Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, großes Küchenmesser, kleiner Topf, Schneebesen, Tassen (à 300 ml)
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die heiße Schokolade die Zartbitterschokolade grob hacken. Die Milch in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam erwärmen.
Unser Tipp
Heiße Schokolade mit Sahne
So wird deine heiße Schokolade noch cremiger: Ersetze die Hälfte der Vollmilch in unserem Rezept durch Sahne. Die heiße Schokolade kannst du außerdem mit etwas Sprühsahne und Schokosauce garnieren – soo lecker!
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Sobald die Milch heiß ist, die gehackte Schokolade zusammen mit Kakaopulver, Zimt sowie einer kleinen Prise Salz dazugeben. Mit einem Schneebesen einrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Trinkschokolade nach Belieben mit Puderzucker abschmecken.
3. Schritt
Die heiße Schokolade auf Tassen verteilen, die Mini-Marshmallows darüber streuen und servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Neben der heißen Schokolade sind auch die kandierten Äpfel in der kalten Jahreszeit bei Groß und Klein besonders beliebt. In unserem Rezept erfährst du, wie du kandierte Äpfel selber machen kannst!
«