Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: kleiner Topf, Teigschaber, Küchenpapier, Holzspieße, Backpapier
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Paradiesäpfel Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und etwas Lebensmittelfarbe einrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht und vom Herd nehmen (Achtung: Der Zucker wird sehr heiß!).
Unser Tipp
Die Apfelsorte
Um die Süße des Zuckers ein wenig auszugleichen, wähle am besten einen säuerlichen Apfel. Hierfür eignet sich beispielsweise Boskop, Holsteiner Cox, Klarapfel oder Granny Smith.
2. Schritt
Äpfel waschen, abtropfen lassen und Blütenansätze und Stiele entfernen. Äpfel mit Küchenpapier trockenreiben und auf je einen Holzspieß stecken.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Die Äpfel in den heißen Zuckersirup tauchen, mit Hilfe des Holzspießes drehen, bis die Äpfel gleichmäßig mit Zuckersirup ummantelt sind.
4. Schritt
Äpfel auf Backpapier oder auf einem geölten Teller auskühlen lassen und nach Wunsch mit Zuckerperlen bestreut servieren. Lass dir die kandierten Äpfel schmecken!
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