Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: kleiner Topf, Teigschaber, Küchenpapier, Holzspieße, Backpapier

1. Schritt

Für die Paradiesäpfel Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und etwas Lebensmittelfarbe einrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht und vom Herd nehmen (Achtung: Der Zucker wird sehr heiß!).

Unser Tipp

Die Apfelsorte

Um die Süße des Zuckers ein wenig auszugleichen, wähle am besten einen säuerlichen Apfel. Hierfür eignet sich beispielsweise Boskop, Holsteiner Cox, Klarapfel oder Granny Smith.

2. Schritt

Äpfel waschen, abtropfen lassen und Blütenansätze und Stiele entfernen. Äpfel mit Küchenpapier trockenreiben und auf je einen Holzspieß stecken.

3. Schritt

Die Äpfel in den heißen Zuckersirup tauchen, mit Hilfe des Holzspießes drehen, bis die Äpfel gleichmäßig mit Zuckersirup ummantelt sind.

Unsere Empfehlung

Nachhaltig und wiederverwendbar

Die Backfolie aus Teflon ist wiederverwendbar und hilft dir dabei, beim Backen etwas Gutes für die Umwelt zu tun.

4. Schritt

Äpfel auf Backpapier oder auf einem geölten Teller auskühlen lassen und nach Wunsch mit Zuckerperlen bestreut servieren. Lass dir die kandierten Äpfel schmecken!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Der fluffige Apfelkuchen ist perfekt für Kaffee und Kuchen!

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